Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Reciproque de thales avec des x!

Posté par
Oumsinounette
19-12-16 à 15:12

Le triangle ABC tels que
AB = x+3
AC =3x-1 et
BC au caree = 10 x au carre +10 .

Ce triangle est t il rectangle en A .
Justifier

Posté par
barbubabytoman
re : Reciproque de thales avec des x! 19-12-16 à 15:15

Tu es sûr que ce n'est plutôt la réciproque de Pythagore ?

Et quel est ton problème ?

Posté par
mijo
re : Reciproque de thales avec des x! 19-12-16 à 15:31

Bonjour à vous deux
Si l'énoncé est bien complet, Thalès n'a rien à faire ici
Chercher d'abord à savoir quel est le côté le plus long côté
et comme l'a dit  barbubabytoman appliquer la réciproque de Pythagore pour voir si le carré est bien rectangle.

Posté par
plvmpt
re : Reciproque de thales avec des x! 19-12-16 à 15:37

bonjour,

réciproque pythagore : si BC² =AB²+AC², BAC rectangle en A

calcule (x+3)²+(3x-1)²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !