Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

réciproque de thales et fonction affine

Posté par
flo01
08-05-07 à 16:09

dans un repère othonormé (O,I,J) (unité graphique le centimètre) OABC est le trapèze rectangle tel que : A (0;6), B(3;6),C(12;0).
Ainsi: OA= 6cm, AB=3cm, OC=12cm

1- sur le base [OC], on place le point E tel que CE=3cm, et par E on trace la parallèle à la droite (OA) qui coupe la diagonale [AC] en M .
faire une figure .calculer la lonqueur ME.

euh je n'est vraiment rien compris ! aidez-moi svp

Posté par
Elle89
re : réciproque de thales et fonction affine 08-05-07 à 16:44

Coucou! Tu l'as faite la figure? Parce que regarde, disons que le point d'intersection des droites (AB) et (ME) s'appelle S. Tu connais les longueur ES et AS (puisque c'est dans un repère orthonormé), et tu connais la longueur EC. Donc tu fait un pti coup de réciproque de Thales et tu as la longueur ME. Enfin moi c'est comme ça que j'aurais fait

Posté par
flo01
re : réciproque de thales et fonction affine 09-05-07 à 02:50

ben enfaite g vraiment pas compris qu'est ce qu'il faut faire, donc la figure jvois meme pas a quoi elle ressemble !!

Posté par
stella
re : réciproque de thales et fonction affine 09-05-07 à 10:00

Bonjour

Regardes dans ton cours ce qu'est un repère orthonormé. Ensuite tu pourras placer tes points



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !