Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Réciproque du théoréme de thalés

Posté par
Hola
30-10-08 à 19:55


La consigne est :
On donne les longueurs suivantes en cm:
MK=2
ML=2
MI= 6
MJ= 23

1) Montrer que les droites (KI) et (LJ) sont parallèles.

2)On donne KI=22cm. Calculer LJ.

J'ai un probléme avec cet exercice j'utilise la reciproque du Théoréme de Thales mais le resultat est que les droites ne sont pas paralléles

Aidez moi SVP

Merciii

Réciproque du théoréme de thalés

Posté par
abdel01
re : Réciproque du théoréme de thalés 30-10-08 à 19:58

bonsoir

envoies tes résultats pour voir !

Posté par
thals
reciprique de thales 29-11-08 à 12:58

mlj est un triangle

Posté par
thals
reciproque de thales 29-11-08 à 13:06

mlj est un triangle
k apprtient au segment[ml]
i apprtient au segment[mj]

calculons
mk/ml= v2/2 (v= racine carree)
mi/mj=v6/2v3= v2/2
mk/ml=mi/mj donc d apres la propriete reciproque de thales (ki)//(lj)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !