Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

recomplexes

Posté par djibril15 (invité) 03-01-05 à 20:14

Bonjour
Pouvez vous m'aider svp
.Donner la forme algébrique du complexe Z=(1+e(i)+e(2i))(1-e(i)

Posté par djibril15 (invité)re : recomplexes 03-01-05 à 20:37

SVP

Posté par miquelon (invité)re : recomplexes 03-01-05 à 20:42

Bonjour,

1+e(i)+e(2i) est la somme de trois termes consécutifs d'une suite géométrique de raison e(i), donc

1+e(i)+e(2i) = (1 -e(3i)) / (1 - e(i))

(c'est la formule de la somme d'une suite géométrique).

Conséquence : Z = (1 -e(3i))

Je vous laisse déterminer la forme algébrique du complexe Z.

Posté par djibril15 (invité)re : recomplexes 03-01-05 à 21:01

J'arrive pas à detrminer la forme algébrique

Posté par miquelon (invité)re : recomplexes 03-01-05 à 21:06

pouvez vous donner la forme algébrique de e(3i) ?

Posté par djibril15 (invité)re : recomplexes 03-01-05 à 21:14

Non je n'y arrive pas.Expliquez moi comment faire svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !