Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

reconnaitre transformation complexe

Posté par
abdalnour
14-10-07 à 09:34

Excusez moi de vous déranger et merci a tous d'avance!!
je dois reconnaitre la transformation suivante;
z'=-jz+2
j'ai cherché son point invariant et j'ai trouvé    c = 1 + exp(-pi2i/3)
d'habitude je pose:
(z'-c)=X(z-c)
et j'identifie X en regardant le coefficient de z
ici -j
mais la je trouve une expression qui n'est plus equivalente a celle de départ quand je la dévellope...
Comment faire??
merci d'avance a tous

Posté par
frenicle
re : reconnaitre transformation complexe 15-10-07 à 15:12

Bonjour,

Petite erreur de calcul. Le point fixe est c = -2j, et pas -j.
Du coup on a bien
z' + 2j = -j(z + 2j)
comme attendu.

Cordialement
Frenicle

Posté par
abdalnour
re : reconnaitre transformation complexe 21-10-07 à 17:05

en effet merci beaucoup

Posté par
frenicle
re : reconnaitre transformation complexe 21-10-07 à 17:28

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !