Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Recopier et compléter les égalités suivantes :...

Posté par
mil
16-01-13 à 15:38

bonjour j'ai un exercice à faire mais je ne comprends pas, j'ai beau relire l'éxo je n'y arrive pas !!

Recopier et compléter les égalités suivantes : 48/36=?/6=4/?  54/36=6/?=?/2   150/210=?/21=5/?   110/154=?/77=5/?

Posté par
Bam
re : Recopier et compléter les égalités suivantes :... 16-01-13 à 15:41

Bonjour,

Les fractions doivent être équivalents, je fais la première et tu essaieras de faire les suivantes :
48/36 = ?/6

On observe que le dénominateur du membre à gauche de l'égalité (36) a du être divisé par 6 pour obtenir celui de droite (6).
Par conséquent, 48 doit lui aussi être divisé par 6 pour que l'égalité soit conservée !
48/6 = 8

Donc on peut dire que :
48/36 = 8/6.

A toi !

Posté par
mil
.. 16-01-13 à 15:41

personne ne peut m'aider?

Posté par
mil
re : Recopier et compléter les égalités suivantes :... 16-01-13 à 15:42

Ah d'accord merci, je vais essayer avec les autres.

Posté par
mil
re : Recopier et compléter les égalités suivantes :... 16-01-13 à 15:44

Donc 48/36=8/6=4/3 ?

Posté par
Bam
re : Recopier et compléter les égalités suivantes :... 16-01-13 à 16:36

Oui !

Posté par
Alicefr
re : Recopier et compléter les égalités suivantes :... 30-01-16 à 14:29

Bonjour moi je ai pas compris ce que vous avez dit pouvez vous re expliqué ?

Posté par
Alicefr
re : Recopier et compléter les égalités suivantes :... 30-01-16 à 14:41

bonjour j'ai un exercice à faire mais je ne comprends pas, j'ai beau relire l'éxo je n'y arrive pas !!

Recopier et compléter les égalités suivantes : 48/36=?/6=4/?  54/36=6/?=?/2   150/210=?/21=5/?   110/154=?/77=5/?
Je ne comprend pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !