Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

rectangle

Posté par
karim7703
06-02-08 à 17:24

on sait que l'aire du rectangle mesure 230,4et que L/l=5/2

calculer les mesure exacte de la longueur et de la largueurde ce rectangle

calculer la mesure exacte du perimetre de ce rectangle


dans cet exercice les longueur sont donne en cm et les aire en cm carre

aider moi je ne compren rien

Posté par
lexouu
re : rectangle 06-02-08 à 17:26

Bonjour ?

C'est un système d'équations à deux inconnues :
L/l = 5/2 et L*l = 230,4
A toi

Posté par
karim7703
re : rectangle 06-02-08 à 17:37

comment fai t-on pour faire ces eqquation si on connai pas la longueur ni la largueur

Posté par
lexouu
re : rectangle 06-02-08 à 17:38

Elle est pas française ta question... Que veux tu dire par "comment fait t'on pour faire ces équations ?" Tu veux savoir comment on les trouve ?!

Posté par
karim7703
re : rectangle 06-02-08 à 17:38

jai pas tres bien compris enfaite

Posté par
karim7703
re : rectangle 06-02-08 à 17:39

comment poser cette equation

Posté par
lexouu
re : rectangle 06-02-08 à 17:40

L'aire du rectangle vaut 230,4 (énoncé)
Mais pour un rectangle de longueur L et de largeur l, l'aire est donné par A = L*l
Donc L*l = 230,4
Puis on te dit que L/l = 5/2, donc t'as les deux équations que j'ai écrites...

En "isolant" l ou L dans l'une des deux équations et en "l'injectant" dans l'autre, tu trouveras L et l...

Posté par
karim7703
re : rectangle 06-02-08 à 17:45

on peut pas la resoudre cette equation ya pas de chiffre dans le premier membre

Posté par
lexouu
re : rectangle 06-02-08 à 17:47

Et alors ? Plus tard tu verras même des équations avec aucun chiffre...
L*l = 230,4   donc (par exemple) L = 230,4/l et tu remplaces ce L dans l'autre équation...

Posté par
karim7703
re : rectangle 06-02-08 à 17:51

pas tres bien compris ton explication desolé

Posté par
lexouu
re : rectangle 06-02-08 à 17:53

L*l = 230,4
L/l = 5/2

T'as compris au moins comment j'ai écrit ça ?!

Posté par
karim7703
re : rectangle 06-02-08 à 17:55

oui sa j'ai compris

Posté par
lexouu
re : rectangle 06-02-08 à 17:58

Donc bon, je prends la deuxième équation, c'est à dire L/l = 5/2

Donc l =  2L/5 n'est ce pas ? Réfléchis un instant là et tu verras que ceci est vrai.

La première équation est L*l = 230,4
C'est à dire en remplaçant l par ce que je viens d'écrire, cette équation devient :
L*2L/5 = 230,4 c'est à dire 2L²/5 = 230,4 et tu en déduis L... Si tu n'as pas compris ça, je ne peux plus être d'aucun secours...

Posté par
karim7703
re : rectangle 06-02-08 à 18:08

merci quand meme je ne comprend pas ton explication



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !