Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

rectangle

Posté par
vicdodo
15-02-08 à 19:58

Bonjour
je n'arrive pas
construire trois rectangles non supperposables tels que:
leur perimetre vaut 12cm
les longueurs des cotés sont des nombres entiers de centimetres.
merci de m'aider

Posté par
siOk
re : rectangle 15-02-08 à 20:00

Bonjour


en voici un

Comme  12 = 2 + 4 + 2 + 4  tu peux construire le rectangle de côtes 2 cm et 4 cm

Posté par
vicdodo
merci 15-02-08 à 20:03

merci mais ce que je trouver pas ct le troisieme jai trouver que 2 et 4 cm et 5 et 1 cm as tu une idee pour un autre stp
Merci

Posté par
Flo08
re : rectangle 15-02-08 à 20:03

Bonjour,

On note a et b la longueur et la largeur du rectangle.
Son périmètre est 2(a + b) = 12
soit a + b = 6.
Quelles sont les trois possibilités d'avoir deux nombres a et b dont la somme est égale à 6 ?

Posté par
Flo08
re : rectangle 15-02-08 à 20:05

Un indice pour le troisième : les longueurs a et b ne sont pas forcément différentes ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !