Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

rectangle

Posté par
MAMOUCHKA
11-02-13 à 18:12

J'ai un ex. on me demande de trace un rectangle ABCD de centre O tel que AB= 5,2 cm et l'angle ABO=33 degrés
Comment dois je faire ce rectangle
rendre pour le 19 février 2013

Posté par
shanon
re : rectangle 11-02-13 à 18:53

Les cotés opposés d'un rectangle sont de mm mesure donc dans ABCD , AB = 5,2 et CD = 5,2 . Ensuite tu traces les diagonales, leur centre s'appelle O , puis à l'aide du rapporteur tu mesures 33° (regarde sur youtube si tu ne sais pas te servir d'un rapporteur)

Posté par
mijo
re : rectangle 11-02-13 à 18:58

Bonjour
Tout dépend des instruments dont tu disposes
Avec une équerre traces un angle droit
du coin de l'angle droit A porte 5,2 cm sur l'horizontale, ce qui donne le point B
avec un rapporteur en B traces un angle de 33°
le côté de l'angle coupe l'autre côté de l'angle droit en D
traces la médiatrice de BD qui te donne le point O milieu de BD
de O traces un cercle de rayon OA qui passe par A , B et D
de A traces OA  que tu prolonges jusqu'à couper le cercle ce qui donne le point C
tu as ainsi le rectangle ABCD

rectangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !