Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

rectangle

Posté par
maxou13
06-05-13 à 09:08

bonjour,
Je dois construire un rectangle ABCD sachant que O est le centre de ce rectangle et que AO mesure 3,5 cm

je ne sais pas comment faire qui peux m'aider merrci

Posté par
coco35
re : rectangle 06-05-13 à 09:26

Bonjour
as-tu fait un dessin à main levé pour voir ce que représente AO?

Posté par
plvmpt
re : rectangle 06-05-13 à 09:32

bonjour,




AO = 3,5cm est la demi-diagonale du rectangle ABCD, donc AC = 7cm,
AC = BD = 7cm

les diagonales d'un rectangle se coupent en leur milieu et sont égales,

tu construis le rectangle ABCD en traçant  ses diagonales : au compas, tu mets la pointe de ton compas en un point  O qui sera le centre de tes diagonales, tu prends un écartement à 3,5cm et trace quatre marques de part et d'autres du centre des diagonales tu as les 4 sommets de ton rectangle,  

Posté par
maxou13
rectangle 06-05-13 à 09:35

bonjour coco35

oui j'ai fait la figure à main levé avec la prof on est obligé de la faire aussi comme ça mais je n'arrive pas à construire ce rectangle peux tu m'aider

Posté par
maxou13
rectangle 06-05-13 à 09:58

bonjour plvmpt

merci de ton aide je te remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !