Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Rectangle

Posté par
mistral
17-04-19 à 13:40

Bonjour pourriez vous me dire si mon exercice est bon merci pour votre aide
Énoncer
Rectangle de 2x+4 de longueur et 4x+7 de largeur
1) exprimé son périmètre en fonction de x( pense à réduire ton expression)
2) exprime l aire du rectangle en fonction de x sous la forme d un produit
3) développe afin d exprimer cette aire sous la forme d une somme

Réponse
1) périmètre = 4x+7+4×+7+2×+4+2×+4
     Périmètre = 12 ×+22

2) aire = (4×+7)(2×+4)

3) aire=  (4×+7)(2×+4)
      aire = 8×2+30×+28
       Aire = 8×2+30×+28

A coter du 8 c est u. Petit 2 au dessus que je n est pas réussi à faire merci pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Rectangle 17-04-19 à 13:47

OK
pour le carré de x, note x^2 comme sur une calculatrice
pour x, tape x au clavier
et si tu as besoin du signe "multiplier", tu mets *

sinon, j'ai compris, c'est bon

Posté par
mistral
re : Rectangle 17-04-19 à 13:51

Merci pour votre aide et bonne journee

Posté par
malou Webmaster
re : Rectangle 17-04-19 à 15:37

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !