Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Rectangle, aire, périmètre

Posté par
stella
12-05-04 à 11:30

Bonjour
ABCD est un rectangle tel que :
- AB=CD=6 cm et AD=BC=3 cm
- M est un point du segment [AB] tel que :
AM = x avec 0 < x < 6 et x exprimé en cm;
- E est le point du segment [CB] tel que CE = 2 cm.
On note R1 le rectangle AMGD et R2 le rectangle FECG.
1) P1 et P2 sont les périmètres des rectangles R1 et R2 exprimés en
cm.
a) Calculer P1 et P2 en fonction de x.
b) pour quelle valeur de x les périmètres P1 et P2 sont-il égaux ?
2) S1 et S2 sont les aires des rectangles R1 et R2 exprimées en cm2.
a) Calculer S1 et S2 en fonction de x.
b) Pour quelles valeurs de x a-t-on : S1 < S2


1.a) J'ai trouvé P1 = 2x + 6 cm
                           P2 = 16 - 2x cm

1.b) Je ne sais pas je trouve des résultats bizarres.

2.a) J'ai trouvé S1 = 3x cm2
                           S2 = 12 - 2x cm2
2.b) Bof !
Pouvez-vous m'aider SVP ?
Je vous remercie d'avance

Posté par Zouz (invité)re : Rectangle, aire, périmètre 12-05-04 à 11:37


Re !!

1. a) c'est tout bon !
1. b) Il faut écrire P1 = P2

soit 2x + 6 = 16 - 2x

ce qui donne

x = 5/2

2.a) c'est juste !

2.b) S1 < S2

3x < 12 - 2x
5x<12
x<12/5

Voili voilà !!

@++

Zouz

PS: tu avais pourtant fait le + dur !

Posté par
stella
Rectangle, aire, périmètre 12-05-04 à 11:50

Bonjour Zouz
Je te remercie, mais je doute de moi en math. J'ai toujours peur
d'écrire des bêtises. Encore merci  
Stella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !