Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

rectangle , carrée , mesure

Posté par
49ali
18-11-12 à 16:00

Bonjour je voudrai votre aide car mon est en 6 eme et il n arrive pas du tout l exercice voila voici l enoncer :

Julie decide de carreler sa salle de bain rectangulaire avec des carreaux de coté 20 cm ( et il y a rectangle pour dimension : 2.6 m et 3.2 m)

a) construis un plan tels que 1 cm sur le plan représente 20 cm dans la réalité

b)combien faut il de carreau pour recovrir la surface

Posté par
Noemi
re : rectangle , carrée , mesure 18-11-12 à 16:28

Bonjour 49ali,

On cherche le nombre de carreaux
sur la largeur : 2,6/0,2 = ....
puis
sur la longueur : 3,2/0,2 = ....

Puis on multiplie

Posté par
49ali
re : rectangle , carrée , mesure 18-11-12 à 16:34

j ai calculer sa fait : 2.6/0.2 = 13
                        3.2/0.2=16 et d ou vient le 0.2 et on multiplie quoi par quoi

Posté par
Noemi
re : rectangle , carrée , mesure 18-11-12 à 16:38

Un carreau de 20 cm de côté, 20 cm = 0,2 m

On multiplie 13 par 16.

Posté par
49ali
re : rectangle , carrée , mesure 18-11-12 à 16:48

pourquoi on multiplie 13 * 16

Posté par
Noemi
re : rectangle , carrée , mesure 18-11-12 à 16:54

Il faut 13 carreaux sur la largeur et 16 carreaux sur la longueur.
Donc
soit 16 rangées de 13 carreaux
ou
13 rangées de 16 carreaux

donc
13 x 16 carreaux

Posté par
49ali
re : rectangle , carrée , mesure 18-11-12 à 17:02

d acord merci

Posté par
49ali
re : rectangle , carrée , mesure 18-11-12 à 17:06

et quels est la mesure de la longueur et de la largeur

Posté par
Noemi
re : rectangle , carrée , mesure 18-11-12 à 17:16

C'est dans l'énoncé, largeur 2,6 m et longueur 3,2 m.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !