Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

rectangle d aire maximale

Posté par Lolo (invité) 07-12-03 à 16:18

La figure  représente la coupe verticale de la toiture d'une
maison dans laquelle on veut construire une pièce de section rectangulaire
IJKL dont l'aire soit la plus grande possible. On a mesuré les
distances en mètres : AH = 5, BC =8 et on pose IJ = h et IL = 2x.
En considérant le triangle ABH, calculer h en fonction de x.

Je n'arrive pas à démarrer cet exercice. Merci de votre aide.

Posté par (invité)re : rectangle d aire maximale 07-12-03 à 17:48

le seul truc ke je sais, c'est que le rectangle ayant la + grande
aire est le carré ............



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !