Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Rectangle d'or

Posté par
Anna45
23-10-16 à 13:50

Bonjour,
Il se trouve que j'ai un exercice de maths sur le rectangle d'or à faire pour ces vacances, mais malheureusement, après avoir cherché pendant des jours et des jours, je n'y arrive toujours pas ....

Voici l'exercice :

Un rectangle est un rectangle d'or si le quotient de sa longueur par sa largeur est égal à φ.
On découpe un rectangle d'or ABCD, de longueur AB et de largeur AD en deux parties : un carré AEFD de côté AD et un rectangle EBCF de longueur BC=AD.
Démontrer que EBCF est encore un rectangle d'or.


J'ai besoin d'aide, s'il vous plaît ... et au plus vite !

Merci d'avance !

Posté par
gerreba
re : Rectangle d'or 23-10-16 à 13:57

Bonjour:Tu connais la définition:fi²=fi+1

Posté par
Anna45
re : Rectangle d'or 23-10-16 à 14:00

non je ne connais pas ... pouvez-vous être plus clair dans votre explication ?

Posté par
gerreba
re : Rectangle d'or 23-10-16 à 14:28

Tu fais un de
ssin pour traduire:AB/AD= (nombre d'or) et EF/EB=
On pose AB=b   AD=a    et =b/a  Tu obtiens une relation entre b et a qui amène une équation sur .  A toi...

malou > accessible sous le message en cliquant sur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !