Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

rectification de mon pb dsl de mettre trompée :SS

Posté par (invité) 17-01-04 à 18:34

Bonsoir,

Je suis devant l'incapacité de dériver cette fonction :

f(x)=x² 3   -5x+1

Pourriez vous m'expliquer comment faire??? Je ne demande pas de réponse
mais juste une aide pour mieu comprendre merci d'avance.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : rectification de mon pb dsl de mettre trompée :SS 17-01-04 à 18:39

Re,
Ben, c'est encore plus simple alors.

On peut dériver terme à terme, car tu sais que :
" (f+g)'=f'+g' "

(3 x²)' = 3 × 2x
=23 x
Il faut bien voir 3 comme une constante k multiplicative
de x²

(-5x)'=-5
C'est simplement un monome de degré un.

(1)'=0
la dérivée d'une constante est nulle.

Et donc :
f'(x)= 23 x - 5

Posté par Chokol8 Gurl (invité)MERCI !!!!!!!!!! 17-01-04 à 18:46

Je vous remercie infiniement car pour moi je ne croyais pas possible
de dériver une fonction de la maniere u*k -> u'*k mais maintenant
j'ai tout compris et tout me semble limpide maintenant un grand
merci pour votre aide précieuse votre site est vraiment super c'est
la plupart du tps grâce à vos expliquations que je comprend tout
^^ encore merci !!!

@+   

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : rectification de mon pb dsl de mettre trompée :SS 17-01-04 à 18:53

Tant mieux Chokol8 Girl, merci.

Si tu veux approfondir, tu peux consulter ces fiches :
"dérivation",

en particulier :
le formulaire

Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !