Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

recurrence

Posté par zerm (invité) 13-09-05 à 20:19

bonjour,j'ai besoin d'aide pour une activité que je n'arrive pas a resoudre
il s'agit de demontrer par recurrence que:
((1+x)^n)=1+nx
avec n superieur ou egal a 0
merci de votre aide....

Posté par zerm (invité)recurrence 13-09-05 à 20:20

ps:x >0 merci

Posté par
H_aldnoer
re : recurrence 13-09-05 à 20:29

Slt,

sert toi de ce post pour les differentes étapes :
   pb de suite

Posté par zerm (invité)recurrence 13-09-05 à 20:37

meme avec ce post je n'arrive pas à démontrer cette inégalité..pourrais tu m'aider à la résoudre stp?

Posté par
H_aldnoer
re : recurrence 13-09-05 à 20:40

Tu n'arrive pas a faire quoi ?

as tu déterminé quelle etait ta proposition de récurrence ?

l'a tu initialisée ?

as quelle étape est tu ?

Posté par
dad97 Correcteur
re : recurrence 13-09-05 à 20:43

Bonsoir,

petit grain de sel : ton énoncé n'est pas très clair puisque (1+x)^n\neq 1+nx sauf pour x=0

Salut

Posté par zerm (invité)recurrence 13-09-05 à 20:44

ben je comprend pas comment cela peut etre vrai car si on pred n=2 par exemple on obtient: (1+x)^2 =1+2x+^x^2 nn?

Posté par
Rouliane
re : recurrence 13-09-05 à 20:46

Ca doit etre plutot (1+x)^{n} 1+nx

( Mais il y a une condition sur x il me semble, c'est l'inégalité de Bernoulli  non ? )

Posté par zerm (invité)recurrence 13-09-05 à 20:51

en effet l'énoncer est celui ci c l'inégalité de bernoulli...

Posté par
Rouliane
re : recurrence 13-09-05 à 20:53

Ben comme il est dit plus haut, tu n'as qu'à appliquer le raisonnement par récurrence

Posté par zerm (invité)recurrence 13-09-05 à 20:55

certes mais je n'y arrive pas parfaitement je ne maitrise pas trop ce raisonnement...

Posté par zerm (invité)recurrence 13-09-05 à 21:13

svp j'ai vraiment du mal avec l'hérédité

Posté par sue (invité)suites récurrentes 13-09-05 à 21:15

Bonsoir à tous!
Je vous demande votre bienveillante aide pour la première question d'un exercice qui m'empeche de résoudre ce dernier.
Je vous donne la partie de l'énoncé avec ce que j'ai trouvé mais ca m'a l'air d'être completement faux. Eclairez moi de vos lumières, moi qui suis dans l'ombre de cette honteuse ignorance.

A/ on pose 0=2 et 0=1+1/1 puis pour n1  n=2+1/n+1
1/calculer 1 , 2et 3 en les ecrivant a+b2 , avec a et b entiers.
j'ai calculé en inversant les et j'ai trouvé  1= 1+2. Mais je bloque car n doit etre 1 dc pour le reste et celui la c'est déja faux

Merci d'avance de votre aide.

Posté par zerm (invité)recurrence 13-09-05 à 21:39

svp g vraiment besoin de la réponse c'est pour un test de demain il va y avoir ca et j'aimerais etre préparer svpppppppppp

Posté par sue (invité)re : recurrence 14-09-05 à 13:52

j'aimerai bien recevoir un petit eclaircissement s'l vous plait a  propos de mon probleme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !