Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

[ Récurrence / Term S ]

Posté par GuiGou (invité) 18-09-04 à 14:40

Bonjour, un DM à rendre pour lundi, et ce ''petit'' exo me pose quelques problèmes.
J'ai fais toutes les initialisations, ( ou amorces ), et tournées les solutions dans tous les sens pour l'hérédité, mais j'ai l'impression d'avancer sans objectif.. Je vous demande un brin d'aide, si le temps, la motivation et le coeur vous en dit Merci encore


1) Montrer par récurrence que

(Un)€Naturels définie par U0=1 et U(n+1)=Racine(12+Un)

- est croissante
- est bornée par 1 et 4



2) Montrer par récurrence que

3^(2n)+2^(6n-5)

- est divisible par 11 pour n€N*



3 ) Montrer par récurrence que

2^n > ( ou égal ) n^3 pour tout n> ( ou égal ) à 10



J'espère avoir été le plus clair possible, malgré des signes un peu à la ''va vite''.
Merci encore et d'avance au temps que vous pourriez m'accorder.

Posté par GuiGou (invité)... 18-09-04 à 15:22

Une petite aide svp ='(



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !