Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

RECURRENCES 2 - SVP !! merci

Posté par diddy11 (invité) 06-09-05 à 19:00

Bonjour, à tous !!

Voila mon énoncé :

On considère la suite (Un) de termes positifs par U0=1 et pr tous entiers naturels n par : Un+1 = (2+Un)

Prouver par récurrence que la suite (Un) est majorée par 2.

-------------------

Donc pour commencer je dois calculer les premiers termes de la suite et ainsi trouver (Un) ??

Donc qd je calcule ca donne ...

U1 = (2+1)=3
U2 = (2+3)=...

Comment je fais car il y aplein de racines et ainsi je ne trouve pas (Un) ??

Merci à vous d'avance :!

Posté par
Nightmare
re : RECURRENCES 2 - SVP !! merci 06-09-05 à 19:02

Bonjour

Lorsqu'on fait un raisonnement par réccurence, le premier terme suffit.


Jord

Posté par diddy11 (invité)re : RECURRENCES 2 - SVP !! merci 06-09-05 à 19:05

ok, mai je ne voi (Un) ??

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : RECURRENCES 2 - SVP !! merci 06-09-05 à 19:06

Soit la propriété P(n) : "U(n) \le 2"

Il faut montrer :
a) P(0) vraie
b) si, pour un n donné, P(n) est vraie, alors P(n+1) est vraie.

Posté par diddy11 (invité)re : RECURRENCES 2 - SVP !! merci 06-09-05 à 20:33

Merci bcp !!!!!

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !