Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Redaction d'un raisonnement par analyse synthese

Posté par
Nauka
03-01-18 à 18:17

Bonsoir, voici l'énoncé de mon exercice:

Montrons que ker f et im f sont en somme directe égale à E (sachant que fof=f)

voila je sais que je dois proceder par analyse synthese

(je suppose que je dois faire ainsi car sinon j'ai une inclusion logique, l'intersection nulle mais aucunes informations sur les dimensions de E(E n'etant pas de dimension finie peut etre)

cependant je ne sais absolument pas comment rédiger ce type de raisonnement, quelqu'un pourrait t-il me le rediger ?

Sachant que j'ai les éléments de correction du devoir mais la rédaction me pose soucis...Merci d'avance

Nauka

Posté par
Schtromphmol
re : Redaction d'un raisonnement par analyse synthese 03-01-18 à 18:54

Bonsoir,

D'abord il faut montrer que \ker f \cap \Im f = \{0_E\} : soit x \in \ker f \cap \Im f, il faut alors montrer que x = 0_E...
f étant un endomorphisme, \ker f + \Im f \subset E, c'est assez évident.
Il reste à montrer que E \subset \ker f + \Im f : soir x \in E, il faut trouver u \in \ker f et v \in \Im f tels que x = u + v...

D'où le résultat.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !