Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

rédaction de démonstration

Posté par
PowAboss
05-03-16 à 13:51

bonjour
j'ai un énoncé qui dit: démontrer que les droites EF et FG sont parrallèles.
la figure est un triangle EFG et AEF(qui est un triangle rectangle) et FG appartient au deux figures. EG=6,5cm, FG=6cm et EF=2,5cm. AE=0,7cm, AF=2,4cm et EF=2,5cm.
je peux le prouver avec le théorème de pythagore mais ne sais pas comment le rédiger. merci de m'aider au plus vite

Posté par
PowAboss
triiangle 05-03-16 à 14:24

bonjour
j'ai un énoncé qui dit: démontrer que les droites EF et FG sont parrallèles.
la figure est un triangle EFG et AEF(qui est un triangle rectangle) et FG appartient au deux figures. EG=6,5cm, FG=6cm et EF=2,5cm. AE=0,7cm, AF=2,4cm et EF=2,5cm.
je peux le prouver avec le théorème de pythagore mais ne sais pas comment le rédiger. merci de m'aider au plus vite

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : triiangle 05-03-16 à 14:25

MULTI-POST

*** message déplacé ***

Posté par
PowAboss
merci de répondre rapidement 05-03-16 à 16:25

bonjour
j'ai un énoncé qui dit: démontrer que les droites EF et FG sont parrallèles.
la figure est un triangle EFG et AEF(qui est un triangle rectangle) et FG appartient au deux figures. EG=6,5cm, FG=6cm et EF=2,5cm. AE=0,7cm, AF=2,4cm et EF=2,5cm.
je peux le prouver avec le théorème de pythagore mais ne sais pas comment le rédiger. merci de m'aider au plus vite

*** message déplacé ***

Posté par
Skaro
re : merci de répondre rapidement 05-03-16 à 16:34

Il y a une erreur dans ton enonce
Montrer que EF et FG sont parralleles signifie que les trois points sont alignes.

De plus voici l'enonce du theoreme de Pythagore.
Soit un rectangle ABC rectangle en A. Alors on a AB²+AC²=BC².

Et sa reciproque
Soit trois points A, B, C non alignés. Si AB²+AC²=BC². Alors le triangle Abc est rectangle en A.

*** message déplacé ***

Posté par
PowAboss
re : merci de répondre rapidement 05-03-16 à 16:38

désolé mais j'était un peu distrai le vrai énoncé est de démontrer que les droites EF et FG sont perpendiculaire. et je vous remercie de votre rapidité à me répondre

*** message déplacé ***

Posté par
Skaro
re : merci de répondre rapidement 05-03-16 à 16:43

Le multi-post est interdit.

Si on ne réponds pas a ton message tu n'as pas a le reposter, encore moins en triple exemplaire.
Il suffit d'y repondre en mettant un simple up.
Les raison sont ici:

Citation :
https://www.ilemaths.net/forum-faq.php#multi
dans la FAQ qu'ils est conseille fortement de lire avant de poster. Et le sujet "A Lire avant de poster" present en haut de chaque forum est assez explicite.

Tu cherches a montrer que le l'angle (EF,FG) est droit. Donc que le rectangle EFG est rectangle en F.
Il faut donc montrer que EF²+FG²=EG²

*** message déplacé ***

Posté par
Skaro
re : merci de répondre rapidement 05-03-16 à 16:44

[lien]

Le lien vers la FAQ, je l'ai mis en citation au lieu de lien cliquable desole.

*** message déplacé ***

Posté par
PowAboss
re : merci de répondre rapidement 05-03-16 à 16:46

je suis désolé d'avoir fait du multi post mais personne n'avait pris la peine de regarder mon topic et je me suis dit qu'en mettant pls topics, cela allait changer quelque chose...

*** message déplacé ***

Posté par
PowAboss
re : merci de répondre rapidement 05-03-16 à 16:49

je vais écrire ma démonstration et vous me dites si cela est bon. merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Skaro
re : merci de répondre rapidement 05-03-16 à 16:58

Nous sommes des etres humains qui prenons nos week-end aussi.
Et si personne ne réponds et que ton message se fait "engloutir par la masse" il apparaîtra toujours dans la liste des messages  sans reponse qui est accessible.

Puis cela ne justifie pas. Au contraire, je n'aurais pas repondu si j'avais vu cela avant ma premiere reponse.  
Cela donne l'impression que tu te crois plus important que tous ceux qui poste leur messages. Tu n'est pas le seul a être en difficulté. Et ce Merci de répondre rapidement couplé au multi-post, ainsi que ta soi-disant justification

Citation :
personne n'avait pris la peine de regarder mon topic


aggrave ton cas.
Nous ne prenons pas la peine d'aider les gens. Nous le faisons car cela nous fais plaisir, on prend ne notre temps pour le faire. Nous ne te snobons pas car nous faisons autre chose, nous aidons quelqu'un d'autre. Et si on ne veut pas etudier ton sujet, ce qui peut arriver, le mettre quatre fois ne nous fera pas changer d'avis. On choisit aussi ce que l'on traite. On n'est pas là pour aider tout le monde comme des robots à la seconde ou le message est posté.

Et surtout, aucune situation ne permet de déroger au règle du forum quelque soit ton urgence. En t'inscrivant tu as accepté ces règles.

J'arrête de répondre sur ce débat maintenant. Je ne veux pas être méchante mais j'essaye de t'expliquer le fonctionnement d'une aide bénévole., qui se veut agréable

*** message déplacé ***

Posté par
PowAboss
re : merci de répondre rapidement 05-03-16 à 16:59

On sait que: EG=6,5cm, FG=6cm et EF=2,5cm
                             EFG est un triangle en F
             EG²=EF²+FG²
donc EG²=2,5²+6²
             EG²=6,25+36
             EG²=42,25
racine carré de 42,25=EG
EG=6,5


Donc D'après le théorème de pythagore, Ce triangle est rectangle.
J'en déduit que EF et EG sont perpendiculaire.

*** message déplacé ***

Posté par
Cpierre60
re : rédaction de démonstration 05-03-16 à 17:02

Bonjour,

PowAboss @ 05-03-2016 à 13:51

bonjour
j'ai un énoncé qui dit: démontrer que les droites EF et FG sont parrallèles.
F est un point commun de EF et FG: les droites EF et FG ne sont pas parllèles !
. merci de m'aider au plus vite
Rien ne sert de courir, il faut partir à point !

Posté par
PowAboss
re : rédaction de démonstration 05-03-16 à 17:04

je me suis trompé, l'énoncé demande de démontre que ces droites sont parrallèles.

Posté par
Cpierre60
re : rédaction de démonstration 05-03-16 à 17:05

Perpendiculaires ?

Posté par
PowAboss
re : rédaction de démonstration 05-03-16 à 17:06

je me suis bien creusé la tête et j'ai trouvé une manière de rédiger cela, merci de me confirmer si cela est une bonne démonstration.
On sait que: EG=6,5cm, FG=6cm et EF=2,5cm
                             EFG est un triangle en F
             EG²=EF²+FG²
donc EG²=2,5²+6²
             EG²=6,25+36
             EG²=42,25
racine carré de 42,25=EG
EG=6,5


Donc D'après le théorème de pythagore, Ce triangle est rectangle.
J'en déduit que EF et EG sont perpendiculaire.

Posté par
PowAboss
re : rédaction de démonstration 05-03-16 à 17:07

oui perpendiculaires, excusez moi je suis un peu étourdi...

Posté par
Cpierre60
re : rédaction de démonstration 05-03-16 à 17:10

Non, c'est la réciproque du théorème de Pythagore que tu dois mentionner.
Tu montres, grâce aux calculs, que EG²=EF²+FG²
Cette réciproque du théorème de Pythagore te permet d'affirmer que le triangle est rectangle en F, donc que les droites (EF) et (FG) sont perpendiculaires.

Posté par
cocolaricotte
re : rédaction de démonstration 05-03-16 à 17:21

En effet dans la genre "Moi vos règles je m'en moque, ce que je veux c'est une réponse ! " tu te poses là !

Je te dis à 14h25 que tu fais du multi-post (donc j'ai lu tes 2 messages)

Tu recommences à 16h25 en faisant un 3ème envoi du même énoncé !

et tu as le culot d'écrire à 16:46 : "je suis désolé d'avoir fait du multi post mais personne n'avait pris la peine de regarder mon topic et je me suis dit qu'en mettant pls topics, cela allait changer quelque chose..."

Cela prouve que tu n'as pas lu tous les messages d'avertissement ni le lien que Skaro t'a donné à 16h44 !

Pendant que tu ne peux plus poster, tu peux en profiter pour lire :


ceci : ------>  "A lire avant de poster, ici. Merci" = Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

et cela : ------> la FAQ = [lien]

ainsi que le mode d'emploi du forum : ----> [lien]

Bonnes lectures !  

Posté par
malou Webmaster
re : rédaction de démonstration 05-03-16 à 17:38

Citation :
je me suis dit qu'en mettant pls topics, cela allait changer quelque chose...

pour sûr que ça change quelque chose, tu as tellement fait fort que tu t'es fait bannir directement sans avertissement intermédiaire....
parce que ça, quand même, tu l'as eu sous les yeux plusieurs fois (je te le remets pour que tu puisses t'en imprégner avant de revenir nous voir.... ) écrit en gras, rouge et souligné.....

rédaction de démonstration

Posté par
malou Webmaster
re : rédaction de démonstration 06-03-16 à 11:52

et maintenant on tente le multicompte....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !