Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

reduction

Posté par
HONORINE97
02-06-11 à 10:51

bonjour
une bande dessinée coûte 5,50 euros; le libraire fait une réduction de 15%.
1) calcule le montant de la réuction.
2) combien coûte la bande dessinée apres la réduction?

ma réponse:
1) 15% de 5,50
=15/100x5,50
=(15x5,50):100
=0,82
le montant de la réduction est 0,82 centime
2) 5,50-0,82=4,68
la bande dessinée coûtera apres la réduction 4,68 euro
est ce exact?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : reduction 02-06-11 à 10:58

Bonjour,

Citation :
1) 15% de 5,50
=15/100x5,50
=(15x5,50):100
=0,82


c'est inexact, (155,5):100 = 0,825

le montant de la réduction est donc 0,825 €

Posté par
HONORINE97
reduction 02-06-11 à 12:30

ben moi j ai mi 2 chiffres apres la virgule 0,82 centimes donc si je laisse comme sa c est faux tilk_11 ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : reduction 02-06-11 à 13:53

tout dépend de la question qui t'est posée..

si on te demande d'arrondir au 1/100 alors tu donnes 8,23 comme réponse en précisant bien que c'est une réponse arrondie
si on ne te demande pas d'arrondir, tu donnes la réponse exacte 0,825



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !