Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

reduction

Posté par
kalvin973
04-11-15 à 22:33

bonjour pouvez vous m'aidez sur cet exo:

Un magasin propose des manteaux à 51€ et des chaussettes 42€. Le directeur décide de diminuer le prix des manteaux de 15% et d'augmenter celui des chaussette de 10%

1. Calculer le nouveaux prix d'un manteaux et celui d'une chaussette ?

2. Calculer le taux d'évolution de l'ensemble manteaux-chaussette, en pourcentage, arrondi au dixième.

pour la question 1 j'ai fait
nouveau prix d'un manteaux : 43.35€  
51*(1-15/100) = 43.35
nouveau prix des chaussettes: 46.2
42*(1+10/100)= 46.2

question 2:
j'ai trouver 0.935 donc 9.3%  

j'aimerais savoir si j'ai tout bon

Posté par
bnv59
re : reduction 04-11-15 à 22:48

Bonsoir,

1) OK
2) Comment trouves-tu le coefficient de 0,935?
Le nouveau prix de l'ensemble est 89,55 et l'ancien prix est 93...

Posté par
kalvin973
re : reduction 04-11-15 à 23:13

ah donc c'est ((89.55-93)/93)*100= -3.7%

Posté par
bnv59
re : reduction 04-11-15 à 23:24

Oui!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !