Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

réduction

Posté par mister22222 (invité) 05-03-06 à 21:48

Bonsoir,voilà je bloque sur un exercice que j'ai à rendre pour demain.

C'est un moulin qui a une aire de 20 m²,et il me demande l'aire de sa maquette.
Sa maquette est a une échelle 1/20

Pouvez vous m'aider svp?
Merci

Posté par mister22222 (invité)re-réduction 05-03-06 à 21:54

svp
moi je pensais divisé l'aire par 20 mais je ne sais pas si c'est vraiment sa!
on a pas étudié sa en cour

Posté par
caylus
re : réduction 05-03-06 à 22:06

Bonsoir,

c'est une réduction de rapport 1/20 pour les longueurs,
de  rapport (1/20)² pour les aires, (une longueur fois une longueur)
de rapport (1/20)³ pour les volumes.
[HOMOTHETIE]

Donc l'aire de la maquette=20 m²/(20*20)=1/20 m²=100/20 dm²=5 dm²

Posté par mister22222 (invité)re:réduction 05-03-06 à 22:17

merci bien!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !