Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

réduction.....

Posté par
shirelB
11-04-18 à 23:39

Bonjour, j' ai un devoir-maison à faire pour demain malgré mes efforts pour comprendre ce chapitre mais je n' y arrive pas même après avoir consulté plusieurs sites internet.  
voici le sujet du DM:
Réduire si possible ( si c' est impossible le marquer à coté ):
16 b x b=
16 b + b=
11 a x 2 b=
11 a + 2 b=
4 a x 9 a=
4 a - 9 a=
5 c x 8=
5 c + 8=
2 a² x 6 a²=
2 a² + 6 a²=


Développer et réduire si possible:
-6 a ( 5 b - 8) =

Factoriser:
24 a b + 4 b²=



Supprimer les parenthèses :
7 a - ( 9 y - 6) + ( - 6 b + 7)=

Développer et réduire , puis tester pour a =5
( 3 a + 1) ( a + 5)=



merci beaucoup d' avance j' espère que vous pourrez m ' aidez merci beaucoup d' avance.
cordialement, Shirel.

Posté par
MpCr
re : réduction..... 12-04-18 à 00:14

Bonsoir
ex1; ***message modéré***
à LIRE AVANT de répondre, merci

réduction.....

(modérateur)

Posté par
mijo
re : réduction..... 12-04-18 à 11:40

Bonjour à vous deux
MpCr
Récemment inscrit, tu devrais prendre la peine de consulter les règles du forum
A LIRE AVANT DE POSTER
4. Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés, RECOPIER SES RECHERCHES , pas de scan de brouillon de recherche dans les messages,
ce qui signifie que sur ce forum on aide mais on ne fait pas à la place du posteur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !