Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Réduction agrandissement exercice

Posté par Profil Yaya1304 19-01-20 à 14:49

Bonjour à tous,
J'ai un exercice sur les agrandissement et réductions je suis 3 ème. Jai essayé mais je ne suis pas du tout sûr de la réponse la voici avec l'exercice.

On observe un vélo situé à 5 mètres et don modèle réduit à 1 mètre.
1) Quel est le coefficient de réduction de ce vélo?
2) Si la hauteur du modèle réduit est de 25cm, quelle est la hauteur réelle du vélo?

Pour la question 1 j'ai répondu, 1:5 =0.2 coef de réduction
Pour la question 2 j'ai répondu, 5:1=5 coef d'agrandissement donc 5×25= 125 cm de hauteur.

Merci de m'aider svp je vous en serrai reconnaissante bonne après midi

Posté par
LeHibou
re : Réduction agrandissement exercice 20-01-20 à 09:07

Bonjour,
C'est exact !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Réduction agrandissement exercice 20-01-20 à 13:16

Bonjour

c'est absurde si on ne dit pas ce que l'on constate en "observant"
on pourrait tout aussi bien "observer" ces deux objets à des distance absolument quelconques (les contempler pendant des heures en s'extasiant sur l'excellent rendu de la couleur du cadre) que ça ne changerait rien du tout !!

énoncé incomplet et mal retranscrit.
par exemple présence d'une figure suggérant sans le dire, mais ce serait bien mieux en le disant !!
que les tailles apparentes seraient égales ...
là oui, on pourrait en déduire le coefficient de réduction etc et ce serait correct.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Réduction agrandissement exercice 20-01-20 à 14:44

Bonjour,
Tout à fait d'accord avec mathafou.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !