Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

reduction d un triangle

Posté par nani30 (invité) 28-01-06 à 18:02

bonjour je n'arrive pas a faire cet exo

soit ABCD un rectangle et M un point du segment[BC] tel que BM=2/3BC

soit N le point d'intersection des droites(AM) et(DC).

a)demontrer que le triangle NMC est une reduction du triangle AND dont on determinera l'echelle

b) demontrer que le triangle NMC est une reduction du triangle AMB dont on determinera l'echelle

c) sachant que l'aire du triangle AND est egale a 54cm², calculer l'aire du triangle NMC puis celle du triangle AMB.

pouvez vous m'aider a resoudre cet exo svp merci d'avance!

Posté par
veleda
reduction de triangle 28-01-06 à 23:47

bonsoir ,peux-tu me donner la définition de la réduction d'un triangle donnée par ton professeur?

MC // AD  et  MC = BC/3 = AD/3    MCN est donc une réduction de ADN  MC=AD/3 donc l'échelle est 1/3

pour b) tu ecriras MC=MB/2
essaies,tu vas y arriver

Posté par nani30 (invité)re : reduction d un triangle 29-01-06 à 19:31

ok merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !