Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Réduction d'une pyramide

Posté par
Florine7285
04-05-16 à 19:07

Bonjour, dans l'exercice de mon DM de maths ci-dessous je ne comprend pas comment calculer les dimensions de la pyramide après réduction :

Dans la cour Napoléon se trouve la célèbre pyramide du Louvre. Elle a été construite à base carrée, dont le côté mesure 35 m, et sa hauteur mesure 21,6 m.

2) La famille Szalinski, héroïne du film « Chérie, j'ai rétréci les gosses », est en voyage à Paris avec l'infernale machine à rétrécir ! Les enfants Szalinski s'amusent à utiliser cette machine à rapetisser sur la pyramide du Louvre.
Le coefficient de réduction de cette machine est 1/400 .
Déterminer les dimensions de la pyramide rétrécie par les Szalinski.

Posté par
kenavo27
re : Réduction d'une pyramide 04-05-16 à 19:11

bonsoir,


Longueur réelle x coefficient réduction = longueur "maquette"

Posté par
Florine7285
re : Réduction d'une pyramide 04-05-16 à 19:38

donc ce se serai :
pour le carre : 35*1/400=0.0875
pour le triangle : 27.79*1/400=0.069475
                                        ?

Posté par
malou Webmaster
re : Réduction d'une pyramide 04-05-16 à 20:05

il manque tes unités
et d'où sort de 27.79 ?......

Posté par
gwendolin
re : Réduction d'une pyramide 06-05-16 à 17:13

bonjour,

côté carré=(1/400)*35 m
hauteur =21.6*(1/400) m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !