Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

réduction de sommes vectorielles

Posté par caro1703 (invité) 09-10-05 à 10:52

Alor bonjour a tous ,G 1 DM a faire en math ki porte sur les barycentres d'habitude j'aime bien mais là je galére je vous donne l'énnoncé

A et B sont 2 points distincts de l'espace .Determinez et construire l'ensemble F des points M de l'espace qui vérifient :
||vecteur 7MA -vecteur 3MB||= 3AB  (AB n'est pas un vecteur)
On utilisera le bary des points pondérés (A,7) et (B,-3)


Donc voila j'ai fait ca pour l'instant

I bary de (A,7)(B,-3)       7-3 = 4 donc
vecteur AI = -3/4 vecteur AB
||vecteur 7MA -vecteur 3MB||= 3AB

vecteur MA + vecteur MB = (+vecteur MG
donc si on remplace ca fait

vecteur 7MA -3 vecteur MB = 4 vecteur MI

F appartient a M
donc  ||vecteur 7MA -vecteur 3MB||= 3AB
donc  3AB = vecteur 4MI
donc  vecteur 4MI = 3AB
donc vectuer MI = 3/4 AB

mais je crois que ca sert a rien ce que j'ai fait
s'il vou plait juste 1 petit peu d'aide
Merci
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !