Bonjour à tous,
A titre de préparation pour un examen de d' Algèbre de L2, on m'a conseillé d'étudier
un exemple de cours mais comment mettre des barres sur les lettres en latex
pour pouvoir rédiger l'énoncé.
Merci.
Merci,
L'énoncé est :
Considérons dans 3 la forme quadratique hermitienne
q(x1, x2, x3,x4) = - + + - + + - + .
Alors q contient le terme = , et les termes contenant ou sont :
- + + - = + = ...
Je ne comprends pas comment on obtient cette égalité
Merci de me l'expliquer.
Re,
Je note et au lieu de et
et sont complexes conjugués. Leur somme est donc un réel qui vaut 2 fois la partie réelle de l'un d'entre eux.
larrech
Merci beaucoup pour ce rappel fondamental.
Les nombres complexes sont l'un de mes nombreux talons d'Achille
larrech
Merci bien pour ton aide.
Je vais m'arrêter là car, au vu de la correction, je suis bien incapable de résoudre ce type d'exercice entièrement pendant un examen qui dure 2 heures et qui peut comporter jusqu'à 6 exercices.
Je préfère faire des révisions sur des notions que je me sens capable d'aborder lors de l'examen.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :