Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Réduire 5éme

Posté par
jesaipas
10-03-11 à 13:16

Bonjour Je n'arrive pas Trés Bien A Réduire :

G= 3x+5y-2a+4+x-3y-5a-7







                                 Merci Davance ...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Réduire 5éme 10-03-11 à 13:28

Bonjour,
tu groupes les x avec les x
les a avec les a
les y avec les y
etc...

Posté par
imanebg74
re : Réduire 5éme 10-03-11 à 13:42

G=3x+x+5y-3y+2a-5a-7
=3xx+8y+7a
voila

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Réduire 5éme 10-03-11 à 14:21

Bonjour imanebg74

c'est gentil de vouloir aider, mais il vaut mieux éviter de faire des erreurs...

3x + x = 3x + 1x = 4x
5y - 3y = (5-3)y = 2y
-2a - 5a = (-2-5)a = -7a
et
4-7 = -3
donc

G= 3x + 5y - 2a + 4 + x - 3y -5a - 7
G = 3x + x + 5y - 3y - 2a - 5a + 4 - 7
G = 4x + 2y - 7a - 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !