Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

reduire

Posté par
loulou34160
10-03-16 à 19:24

comment reduit-on
(a+(-1))+3*((-2)+6)
(a*(-2))+5*5
(a*a)+(5*(-2))
voila aidez moi svp merci

Posté par
kenavo27
re : reduire 10-03-16 à 19:31

Bonsoir
tu peux dire "bonsoir"
(a+(-1))+3*((-2)+6) = a-1+ 3(-2+6)= a-1+3(+4)=a-1+12=a-11

Posté par
sephdar
re : reduire 10-03-16 à 19:32

bonjour à toi aussi

il faut faire les calculs pour lesquels il faut respecter les priorités

exemple : (a+(-1)) + 3 * ((-2)+6)
je calcule l'intérieur des parenthèses:
(a - 1) + 3 * 4
priorité de la multiplication  et parenthèses inutiles ici :
a - 1 +12 = a +11

Posté par
loulou34160
re : reduire 10-03-16 à 19:56

kenavo27sephdarmerci

Posté par
kenavo27
re : reduire 11-03-16 à 10:57

bonjour à tous les deux,
rectif' :

Citation :
a-1+12=a+11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !