Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

réduire expression litteral pour dm

Posté par
herve28310
28-10-11 à 20:41

bonsoir,

pour mon exercice je dois réduire les expressions litterale suivante :
a) 2x + 3x =
b) 17y - 9y =
c) 15b + 3b - 7b =
d) 16a - 15a +8a =

mon résultat :
a) (2+3)x = 5x
b) (17-9)y = 8y
c) (15b+3b) - 7b = 18b²-7b = 11b3

pouvez-vous me corriger s'il vous plait

Posté par
Itachi
re : réduire expression litteral pour dm 28-10-11 à 20:51

Bonsoir,
Comment se fait-il que tu trouve du b au cube à la c) ? (les puissances n'apparaissent que lorsqu'on multiplie)
Le reste est correct

Posté par
farou
re : réduire expression litteral pour dm 28-10-11 à 20:55

Bonsoir,

a) et b) c'est juste

c) 15b + 3b - 7b
  b(15 + 3 - 7) = ....

Posté par
herve28310
re : réduire expression litteral pour dm 28-10-11 à 20:57

bonsoir,
ah d'accord,
on ne peut mettre que des carrés et des cubes que quand il y a des multplications;

merci beaucop
donc c) = 18b-7b = 11b

Posté par
farou
re : réduire expression litteral pour dm 28-10-11 à 20:57

et d)  ?

Posté par
herve28310
re : réduire expression litteral pour dm 28-10-11 à 20:59

je recommence,
c) = 11b
d) = a(16-15+8) = 9a

Posté par
farou
re : réduire expression litteral pour dm 28-10-11 à 21:08

oui  

Posté par
herve28310
re : réduire expression litteral pour dm 28-10-11 à 21:11

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !