Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Réduire les expressions suivantes

Posté par
albert13
03-06-11 à 18:46

Salut à tous,

c'est pour un devoir maison de mon petit frère...Si quelqu'un peut l'aider, ce serait sympa..les maths c'est pas du tout son truc...
Merci beaucoup

A= 10ac + 14ac

B= a² - 8a²

C= 17x² - 12x3 (cube)

D= 17ab - 5ba

E= 11y² - 5y² - 3y² + 13

G= b² - 8b - 9b² + 16b

Posté par
plvmpt
re : Réduire les expressions suivantes 03-06-11 à 18:49

bonjour,

A = 24ac

B = -7a²

C = on laisse on on facto par x ( t'a appris )

D = essaie   E = tu calcules les chifres avec y ensemble, tu reduis et tu gardes +13

G = les b² ensemble, tu reduis, les b ensemble, tu reduis

Posté par
albert13
re 03-06-11 à 18:56

Merci!

pour le C avec le cube, je capte pas ça...

Posté par
plvmpt
re : Réduire les expressions suivantes 03-06-11 à 19:01

on peut pas reduire, on peut juste factoriser

C= 17x² - 123

= x²(17-12x)

Posté par
albert13
re 03-06-11 à 19:02

et pour G c'est ça?
ou je peux encore plus?

G= b² - 8b - 9b² + 16b
= -8b² +8b

Posté par
plvmpt
re : Réduire les expressions suivantes 03-06-11 à 19:06

on peut facto 8b(-b+1)

Posté par
albert13
re : Réduire les expressions suivantes 03-06-11 à 19:08

merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !