Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

réel non nul

Posté par seb02662 (invité) 15-01-05 à 18:18

voila je ne comprend pas l'exercice suivant:
a,b sont deux réels non nuls
la droite d1 passe par A(a;o) et B(o;b)
montrer sans calcul compliqué, qu'une équation de d1 est: x/a+y/b=1

Posté par
Nightmare
re : réel non nul 15-01-05 à 18:25

Bonjour

\frac{a}{a}+\frac{0}{b}=1
\frac{0}{a}+\frac{b}{b}=1

donc A et B font tout deux partis de la droite .

Je te laisse conclure


Jord

Posté par seb02662 (invité)re : réel non nul 15-01-05 à 18:34

comment sa conclure après le calcule on peut juste dire que a et b sont sur la droite comme vous l'avez dit

Posté par
Nightmare
re : réel non nul 15-01-05 à 18:37

Re

Oui , j'ai pas mis la pseudo-conclusion que je voulais mettre , il fallait comprendre que les coordonnées de A et de B vérifiaient l'équation de la droite donnée . Or , je ne sais pas si la démonstration ce fait en seconde mais si les deux points vérifient l'équation alors l'équation de la droite passant par ces deux points ne peut etre que celle la


Jord

Posté par seb02662 (invité)re : réel non nul 15-01-05 à 19:36

je ne comprend pas votre systeme

Posté par
Nightmare
re : réel non nul 15-01-05 à 19:38

Je n'ai fais aucun systéme

J'ai juste démontrer que les points A et B appartenaient à la droite d'équation \frac{x}{a}+\frac{y}{b}=1 et j'en ai donc déduit qu'une équation de (AB) est : \frac{x}{a}+\frac{y}{b}=1


Jord

Posté par seb02662 (invité)re : réel non nul 15-01-05 à 20:07

donc le calcule est le premier qe vs avez fait

Posté par seb02662 (invité)réel non nul 16-01-05 à 15:16

bonjour,
voila j'ai deja posté cette exercice.Nightmare m'a repondu mais je n'est pas compris est ce qu'on pourait m'aider  merci

a,b sont deux réels non nul.
la droitepasse par A(a;o) et B(o;b) montrer sans calcul compliqué, qu'une équation de est:
x/a+y/b=1

merci

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : réel non nul 16-01-05 à 15:25

Ouch , trés grosse erreur que de reposter ton probléme

A lire :

attentionRappel important :
multi-post = exclusion temporaire ou définitive du forum !
le multi-post consiste à reposer une même question dans un topic différent. Si vous avez commencé à parler d'un problème dans un topic, poursuivez dans ce même topic en répondant à votre propre message. Ainsi, votre topic remontera en haut de la liste des messages et pourra à nouveau attirer l'attention des correcteurs.



Jord

Posté par seb02662 (invité)re : réel non nul 16-01-05 à 15:44

la reponse est donc a/a+o/b=1
                    o/a+b/b=1

c'est sa?

Posté par
Nightmare
re : réel non nul 16-01-05 à 15:45

Non , ici on ne te demande pas une réponse mais une vérifiaction , chose que j'ai fait dans mon premier post


Jord

Posté par seb02662 (invité)re : réel non nul 16-01-05 à 16:06

j'ai beaucoup de mal a comprendre

Posté par seb02662 (invité)re : réel non nul 16-01-05 à 17:26

je ne sais pas comment faire

Posté par
Nightmare
re : réel non nul 16-01-05 à 17:32

Mets-y un peu de bonne volonté ! Relis attentivement tout ce que j'ai dis , tu vas voir , ca va venir tout seul


Jord

Posté par seb02662 (invité)re : réel non nul 16-01-05 à 17:54

donc;

a/a+0/b=1
0/a+b/b=1
donc A et B appartiennent a la droite d1
je crois que c'est sa ?

Posté par seb02662 (invité)re : réel non nul 16-01-05 à 18:22

c'est pour demain aidé moi

Posté par
Anthony
re : réel non nul 16-01-05 à 22:25



moi aussi g le meme exo ( on n'est dans le meme classe ) é je n'ai pas compris...

Posté par
Nightmare
re : réel non nul 16-01-05 à 22:28

Bon je reprend calmement ...

J'ai réussi a prouver que les points A et B appartenaient à la droite d'équation \frac{x}{a}+\frac{y}{b}=1

Or , on sait que l'équation d'une droite passant par deux points est unique , c'est a dire qu'on ne pourra pas trouver une droite différente passant par ces deux points .
On en déduit donc que si \frac{x}{a}+\frac{y}{b}=1 passe par A et B , alors elle est unique et est donc l'équation de la droite (AB)

C'est plus claire la ?


Jord

Posté par
Anthony
re : réel non nul 17-01-05 à 18:16

merci, j'ai pu visionné ton msg tout juste avant de rendre les DM au CDI, ouf ! merci




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !