Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Référence dans équation

Posté par
John-Z
25-09-09 à 19:21

Bonjour,

J'ai cherché partout, sur le net, dans un livre emprunté de mon université en vain. J'espère que vous pourrez m'aider...

Je voulais écrire une équation mise en évidente précédente d'une référence mais je ne sais pas comment faire !

Par exemple, f(x)=X^2+1 (voir [1])

Je ne suis pas arrivé à mettre "(voir [1])" sans sauter d'une ligne. Vous voyez ce que je veux dire ?

Posté par
verdurin
re : Référence dans équation 25-09-09 à 19:47

Bonsoir.

\[ f(x)=X^2+1 \text{(voir)} \left[1 \right] \] devrait convenir.

Si tu as défini une référence par \label{xx}

\[ f(x)=X^2+1 \text{(voir)} \left[ \ref{xx} \right] \] fonctionne aussi.

Posté par
John-Z
re : Référence dans équation 25-09-09 à 19:56

Presque. Il faut aussi mettre de l'espace entre l'équation et (voir [1]) c'est-à-dire que l'équation est (presque) justifiée à gauche et "(voir [1])" à droite.

Posté par
verdurin
re : Référence dans équation 25-09-09 à 20:47

\[ f(x)=X^2+1 \text{(voir) } \left[1 \right] \]
ou
\[ f(x)=X^2+1 \text{(voir)}\ \left[1 \right] \]

Posté par
John-Z
re : Référence dans équation 27-09-09 à 13:11

Pareil !

Un aperçu :

http://casimages.com/img.php?i=090927011413757474531867.jpg


Posté par
verdurin
re : Référence dans équation 28-09-09 à 20:27

Bonsoir,
on peut essayer des choses comme ça :

\[ f(x)=x\hspace{\fill} \text{voir (1)}\]

ou
\[ f(x)=x\hspace{\stretch{3}} \text{voir (1)}\hspace{\stretch{2}}\]
et régler les valeurs de \stretch pour un résultat correct

ou encore
\[ f(x)=x\hspace{0.7\textwidth} \text{voir (1)}\]
en remplaçant 0.7 par une valeur au choix (inférieure à 1).

Posté par
John-Z
re : Référence dans équation 11-10-09 à 13:18

Merci !

Content ?

Posté par
verdurin
re : Référence dans équation 11-10-09 à 13:29

Citation :
Merci !

Content ?

Non :
tu as trouvé une meilleur réponse ailleurs, tant mieux pour toi.
Mais il serait généreux (si tu connais le sens de ce mot) de la donner.
Ça aiderai éventuellement d'autres personnes.

En ce qui me concerne, il m'arrive d'exiger un merci mais uniquement de jeunes enfants qui doivent apprendre la politesse.
Pour toi il est trop tard.

Posté par
John-Z
re : Référence dans équation 11-10-09 à 13:39

Oulalala !

vive la convivialité !

Je ne vais pas perdre mon temps avec toi.

Bon dimanche.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !