Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Regarder c cool

Posté par Vertigo (invité) 10-09-04 à 16:21

· Un nombre est divisible par 2 s'il est pair (il se termine par 0, 2, 4, 6 ou 8).
· Un nombre est divisible par 3 si la somme de ces chiffres est divisible par 3.
· Un nombre est divisible par 4 si le nombre formé par ses derniers chiffres est divisible par 4.
· Un nombre est divisible par 5 s'il se termine par 0 ou par 5.
· Un nombre est divisible par 6 s'il est divisible par 2 et par 3, donc s'il est pair et si la somme de ses chiffres est divisible par 3.
Un nombre est divisible par 9 si la somme de ces chiffres est divisible par 9.
Un nombre est divisible par 11 si en additionnant tous les 2 chiffres jusqu'à ce que les deux nombres soit  1< X <10. Si les deux nombres sont égaux alors c'est un multiple de 11
Ex : 39658716

Nombre a : 3+6+8+1=18   1+8=9

Nombre b : 9+5+7+6=27    2+7=9

Le résultat est le même donc 39658716 est multiple de 11.

PS: pour les multiple de 11 c'est mon prof de math qui me la dit sinon les autres je les ai chopé sur le net!!

Posté par
dad97 Correcteur
re : Regarder c cool 10-09-04 à 22:06

Bonjour,

euh ton prof c'était un prof de math ?
car 39658716 n'est pas divisible par 11.

Va regarder le post du 21/08/2004 à 19:23 pour les critères de divisibilité dans le topic ci-dessous :
lE COMPTE EST BON

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !