Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 2011

Posté par
calcul
30-03-11 à 18:49

choix d un poele
on veut chauffer la maison a l aide d un poele en bois ( l unité est le metre)
  


          puissance:10000 w
                                                                                                                                
             volume de chauffe:420m3                                                  
           dimension en cm : l 71,h 126 et p 44
  


                                               la capacité du poele cjoisi est elle suffisante ?

Posté par
calcul
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 18:54

pour vous aider  voila ladresse & la figure http://mep-outils.sesamath.net/manuel_numerique/diapo.php?atome=640&ordre=1

Posté par
mijo
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 18:55

Bonsoir  calcul
L'énoncé n'est pas clair
Si le poêle est en bois, il va brûler !

Citation :
dimension en cm : l 71,h 126 et p 44

Ce sont les dimensions de quoi ?

Posté par
calcul
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:03

bonjours regardez a l adresse que je vous est mis merci

Posté par
mijo
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:14

Non, ce n'est pas la règle du site. Désolé, mais tu dois écrire ton énoncé complet. Ce n'est pas moi qui ai fait ces règles, mais tu dois les respecter.
De ce fait tu as perdu du temps et je dois partir maintenant. J'espère que quelqu'un d'autre t'aidera.

Posté par
Louisa59
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:14

Bonsoir

Tu es professeur calcul ?

regarder parce c \'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars

Posté par
calcul
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:17

bonsoir  
  



            nn pas du tout je ne suis pas prof de calcul je voudrai juste que quel q un m aide afaire on exo de math car je doi rendre mon dm pour demain mais cette exo  me bloque car je n arrive pas !!

Posté par
Louisa59
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:19

Ah ben tu vas me trouver rabat-joie, mais je vois que tu es prof !

Posté par
Antoine91
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:19

Non, elle voulait savoir si tu était prof x)

Posté par
Louisa59
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:21

C'est comme le Port-Salut, c'est marqué dessus

Posté par
calcul
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:21

aah excuser moi euhh nn je ne suis pas prof c juste que je ne savais que l incone server a sa !!

Posté par
Louisa59
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:22

Citation :
l incone

Posté par
calcul
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:24

enfin les prposition !!

Posté par
Antoine91
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:25

Bah tu mets, 3e, 4e, 2nde...

Posté par
calcul
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:26

enfin.. vous ne voulez pas plutot m aider a mon exo de math svp

Posté par
Louisa59
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:27

Bon calcul, je te mets ton schéma de la maison

regarder parce c \'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars

Posté par
calcul
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:28

merci mais vous ne voulez pas m aider a le faite !

Posté par
Louisa59
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:30

Je crois qu'il faut que tu calcules le volume de la maison, mais je me demande s'il y a un plafond au niveau des 7 mètres !

Posté par
calcul
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:31

ouii il y en a un !

Posté par
Louisa59
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:33

Ouais mais si tu es professeur, ça ne va pas...

Ben sinon, on calcule (lol) L*l*h ! Puisque je pense qu'on ne compte pas les comble, mais je me demande pourquoi on donne les dimensions du poele !

Posté par
Louisa59
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:34

les combles *

Posté par
calcul
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:35

je suis en 5 eme a lille je ne suis pas prof du tout et j ai vraiment besoin que vous médiez !!

Posté par
Antoine91
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:38

Le langage SMS n'est pas toléré... Essai de faire un effort, je dois déchiffrer !

Posté par
calcul
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:40

ok mais vous pouvez m aider oui ou non ?

Posté par
Louisa59
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:41

"médiez" est du verbe "méder"

Ben calcul, calcule le volume de la maison jusqu'au plafond

Posté par
Antoine91
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:41

Bah oui j'essaie depuis tout a l'heure de comprendre Mais je vois pas pourquoi calculer le volume d'une maison alors qu'on parle de poêle x)

Posté par
calcul
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:43

c pour sa que je ne comprend pas mais vous avez regardez l exercice sur  l'adresse

Posté par
Louisa59
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:44

Pour le volume d chauffe !

Le poele chauffe un volume de 420 m3...alors on cherche le volume de la pièce à chauffer !

Mijo revient  

Posté par
Louisa59
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:45

Ah je n'ai peut-être pas mis le bon dessin ?

Il va falloir que je porte des lunettes donc

Posté par
calcul
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:46

ouii on cherche la capacité du poele choisi est-elle suffisante?

Posté par
calcul
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:46

si c le bon dessin

Posté par
Louisa59
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:47

Alors on calcule le volume de la pièce à chauffer...

Posté par
calcul
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:49

ouii c sa !

Posté par
Louisa59
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:58

Alors go !

L * l * h

comme je t'ai dit plus haut

Posté par
calcul
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 19:58

Trouve-tu?

Posté par
Louisa59
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 20:01

qui, moi ?

Je sens que si je me plante, il y a quelqu'un qui m'attend au détour

Ce n'est peut-être qu'un pressentiment !

Posté par
calcul
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 20:03

non mais c pour demain je suis juste presser peux tu te dépecher merci beaucoup

Posté par
Louisa59
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 20:04

9 * 8 * 7 = 504 m3 pour la maison

Posté par
calcul
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 20:06

je ne comprend pas ce que tu veux dire

Posté par
calcul
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 20:07

et 10 tu en fait koi

Posté par
calcul
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 20:18

je voudrai savoir si vous aviez terminé

Posté par
Louisa59
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 20:27

Désolée...je me suis absentée !

Pour ta question, ben regarde la maison, si on suppose que le plafond est à 7 mètres (ça fait beaucoup n'empêche).

Ah mais faut rajouter le volume du prisme qui est triangulaire.

Faut calculer l'aire de la base du prisme qui est un triangle rectangle.

Puis on multiplie l'aire de cette base par la hauteur du prisme pour en connaitre le volume !

Posté par
Louisa59
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 30-03-11 à 20:34

Aire de la base du prisme : (3 * 8)/2 = 12 cm²

la hauteur du prisme : 9 cm

Le volume du prisme = 12 * 9 = 108 m3

Le volume de la maison = 504 m3 + 108 m3 = 612 m3

Mais alors là...c'est sous réserve !

Je sens que je vais me faire incendier d'ici peu de temps !

Posté par
calcul
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 31-03-11 à 17:08

merci quand meme j ai trouvé la réponse toute seul

Posté par
Louisa59
re : regarder parce c 'est un dm que je dis rendre jeudi 31 mars 31-03-11 à 19:51

Ok !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !