Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Réglage calculatrice TI

Posté par
Axou
15-09-12 à 19:09

Bonsoir,

J'aimerais savoir comment bien régler la fenetre de ma calculatrice TI .
En effet je n'arrive pas a choisir les bon Xmin,Xmax, Ymin et Ymax.
Ma fonction étant 2sin²(x)*cos(2x) et je doit conjecturer son sens de variation sur [0;pi/2].
J'ai essayé de faire en fonction de mon intervalle et mettant Xmin=0 Ymin=0 et Xmax=pi/2 et Ymax=pi/2 .
Mais je ne pence pas que ce réglage soit bon.
Quelqu'un pourrait t-il m'expliquer comment choisir la fenêtre sur ma calculatrice?
Merci
édit Océane : forum modifié

Posté par
gui_tou
re : Réglage calculatrice TI 15-09-12 à 20:15

Salut

Ta fonction peut varier entre -2 et +2, donc choisis Ymin et Ymax en conséquence

Posté par
Axou
re : Réglage calculatrice TI 16-09-12 à 10:36

Et comment sait tu quelle varie entre -2 et +2 ?

Posté par
gui_tou
re : Réglage calculatrice TI 16-09-12 à 18:17

en encadrant les fonctions trigonométriques



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !