Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

regle de 3

Posté par cobra83 (invité) 07-06-05 à 14:23

demande explication sur la regle de 3 et si possible avec des exemples . je passe une selection pour entrer a l'ecole d'ambulancier et les cours sont tres loin. merci par avance

Posté par Frip44 (invité)re : regle de 3 07-06-05 à 14:38

Une règle de trois (ou produit en croix) c'est par exemple :

si \frac {12}{x}=\frac {45}{7}
Alors x\times 45=12\times 7 et, x=\frac {12\times 7}{45} et l'on retrouve ça dans les tableaux de proportionnalité...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : regle de 3 07-06-05 à 15:46

8 litres de lait coûtent 5,20 €, combien coûtent 3 litres de lait ?

Résolution par application de la règle de trois:

8 litres coûtent 5,20 €
1 litre coute 5,20/8  = 0,65 €
3 litres coûtent 0,65 X 3 = 1,95 €.





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !