Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

règle de calcul

Posté par
vit0102
08-01-14 à 23:27

Bonsoir!!

J'ai un doute de calcul qui est, je le sais, três basique..


1= 2 .cos
  cos= 1/2

je ne comprends pas comment on trouve 1/2

édit Océane : forum modifié

Posté par
malou Webmaster
re : règle de calcul 09-01-14 à 07:41

bonjour

cos de quoi ? cos est une fct.....


tu divises les deux membres simultanément par 2

programme collège.....

Posté par
alainpaul
re : règle de calcul 13-01-14 à 10:55

Bon,


Le produit en croix ou égalité de 2 produits.

En partant du résultat
1\times 1=\sqrt{2}\times cos
\frac{1}{\sqrt{2}}=\frac{cos}{1}=cos

et dans l'autre sens,
(produit selon les diagonales)



Alain

Posté par
lafol Moderateur
re : règle de calcul 13-01-14 à 14:07

Bonjour

ce "cos" pendu dans le vide me rappelle une anecdote racontée par des collègues, ce serait du vécu ... un élève qui avait "simplifié" \tan x = \dfrac{\not{s}in\not{x}}{co\!\!\!\not{s}\not{x}} =\dfrac{in}{co} ...

Posté par
Yzz
re : règle de calcul 13-01-14 à 17:10

Salut,
Ca vaut allègrement le célèbre   \ \dfrac{sinx}{n} =six



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !