Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

régle de trois ?

Posté par max15 (invité) 16-01-08 à 11:24

bonjour je me saire du conpte de mon fils pour poser une question
je ve savoir combien me coute 3000 km sachant que pour faire 100 km il man couterat 15 €
je ne sait plus il interdie de  lol
il faut faire une régle de trois ?
merçi pour vos réponce

Posté par
davidh
re : régle de trois ? 16-01-08 à 11:32

Bonjour,

3000 km = 30 * 100 km
Coût de (3000 km) = 30 * Coût de (100 km)
Coût de (3000 km) = 30 * 15 Euros
Coût de (3000 km) = 450 Euros

Posté par
jacqlouis
re : régle de trois ? 16-01-08 à 11:52

Bonjour. Si vous voulez faire une (bonne vieille) rêgle de trois, vous dites :

    Pour faire 100 km, je dépense     15
    Pour faire  1  km, je dépense    100  fois moins   =   15/100
    Et pour faire  3000 km; je dépenserai  3000 fois plus ,soit :
               15                     15  x  3000       45.000
             ------ x  3000  =   -------------- =   ----------  =   450 €
              100                         100               100

Posté par max15 (invité)re : régle de trois ? 16-01-08 à 12:42

merçi pour vos réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !