Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

règle de trois ?

Posté par
nathin
05-09-15 à 13:16

Bonjours tous le monde ! alors voilà je me bloque toujours quand j'ai une règle de trois comme ceci :
A=B/C   Donc pour moi C=A*B ou c=B/A ou C=A/B ? Pour moi je dirais C=A*B mais je ne suis pas sûr.

Vous pouvez m'aider s'il vous plait ?   Merci d'avance

Posté par
GreenT
re : règle de trois ? 05-09-15 à 13:18

Bonjour ;
A = B/C
-> Tu multiplies les deux membres de l'égalité par C  ->   AC = B
-> Tu divises les deux membres par A (Si A est non-nul)  ->     C = B/A



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !