Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

règle des puissances

Posté par bambelbiss (invité) 28-03-06 à 19:00

Bonjour!!
Je dois moi-même trouver un petit problème d'introduction sur la formule des puissance (à savoir (am)*(an)=a(n+m)!!
Quelqu'un a une idée pour introduire cette règle???
Merci

Posté par Madette (invité)règles des puissances 28-03-06 à 19:14

comment sa pour introduire cette règle ??

Posté par
Bourricot
re : règle des puissances 28-03-06 à 19:14

Bonjour,

Tu peux prendre l'exemple d'un cube de 2cm de côté

le volume de ce cube est 2 ^{3}  si tu cherches à caluculer le volume de 16 cubes

tu vas faire 16 x 2 ^{3}  = 16 x 8 = ....

or tu remarques que 16 = 2 ^{4}

et si tu calcules 2 ^{4} x 2 ^{3} et 2 ^{4+3} tu dois trouver le même résultat

C'est un peu tiré par les cheveux mais c'est un exemple comme un autre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !