Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Règle nombres relatifs

Posté par
Matheuux
18-02-15 à 20:46

Bonsoir à tous,
Je souhaiterais savoir comment il était possible de justifier simplement les règles suivantes auprès des élèves:
Pour a un nombre
+(+a) = a
-(+a) = -a
+(-a) = -a
-(-a) = a

Merci pour votre aide,
M.

Posté par
sanantonio312
re : Règle nombres relatifs 19-02-15 à 07:54

Bonjour,
si +a est un bénéfice et -a une perte ou une dette.
L'autre + est: j'ajoute et le - j'enlève.
Ajouter un bénéfice ou enlever une dette sont deux moyens d'avoir plus.
Retirer un bénéfice ou ajouter une dette, d'avoir moins.
Je ne sais pas si ça répond à ta demande...

Posté par
Matheuux
re : Règle nombres relatifs 19-02-15 à 09:30

Bonjour sanantonio312
Merci pour ton idée, qui est très bonne.
Je t'avoue que Je cherche un argument une justification mathématiques.

Posté par
Matheuux
re : Règle nombres relatifs 23-02-15 à 16:30

Personne pour m'aider ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !