Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Règles de calcul

Posté par
Matheux08
15-07-12 à 14:30

Bonjour
Quelqu'un pourrait vérifier cet exercice ?

1)Dire si c'est une somme ou un produit en précisant selon le cas les termes ou facteurs
(12+3)x2 est un produit ses facteurs sont 15 et 2
8x7+5 est une somme ses termes sont 42 et 5
(13+4)(8+6)produit ses facteurs sont 17 et 14

2) Traduire par une expression
a) le produit de la somme de seize et de huit par deux
(16+8)x2 = 48
b) la somme de seize et du quotient de huit par deux
(8:2) + 16 = 20
c) la différence du quotient de seize par huit et de deux
(16:8)-2 = 0
d) le quotient de la somme de seize et de huit par deux
(16+8):2 = 12

Merci pour votre aide

Posté par
BenJ80
re : Règles de calcul 15-07-12 à 14:43

Salut.

1)
(12+3)x5
8x7 + 5 (bah alors... on ne connait pas bien ses tables de multiplication?...)
(13+4)(8+6)

2)
a)
b)
c)
d)

Voilà

Salutation

Posté par
Matheux08
re : Règles de calcul 15-07-12 à 14:45

bonjour BenJ80
8x7+5 est une somme ses termes sont 56 et 5

Posté par
BenJ80
re : Règles de calcul 15-07-12 à 14:46

OK!

Posté par
Matheux08
re : Règles de calcul 15-07-12 à 15:11

merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Règles de calcul 15-07-12 à 19:09

Bonjour,
dans la question 1) on ne te demande pas d'effectuer les opérations

Citation :
1)Dire si c'est une somme ou un produit en précisant selon le cas les termes ou facteurs

donc
(12+3)x2 est un produit ses facteurs sont (12+3) et 2

8x7+5 est une somme ses termes sont 87 et 5 et 5

(13+4)(8+6)produit ses facteurs sont (13+4) et (8+6)

en prenant modèle sur la question 2 on pourrait écrire :

"(12+3)x2 est le produit de la somme de 13 et de 4 par 2"

pour la question 2), non plus, on ne te demande pas d'effectuer les calculs....
Citation :
2) Traduire par une expression

Posté par
plumemeteore
re : Règles de calcul 15-07-12 à 21:44

Bonjour.
2b) Il vaut mieux suivre l'énoncé dans l'ordre : 16+(8:2) bien que le résultat soit le même.
Tilk : tu t'es trompé dans des nombres de ta ligne en gras. Comment écrit-on en rouge ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Règles de calcul 15-07-12 à 21:58

Bonsoir plumemeteore

oui effectivement, j'ai dérapé sur le clavier
il faut lire :
"(12+3)x2 est le produit de la somme de 12 et de 3 par 2"

pour écrire en rouge, j'utilise du codes HTML, mais pour ce faire, il faut être correcteur du site.....

par contre tu peux utiliser Latex pour écrire en couleur

\red \text{texte en rouge} écrit entre les deux balises Latex
donnera

\red \text{texte en rouge}

\red \text{rouge} \blue \text{ en} \green \text{ vert}
écrit entre les deux balises Latex donnera

\red \text{rouge} \blue \text{ en} \green \text{ vert}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !