Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

règles des priorités addition, soustraction, multiplication...

Posté par
zzoorroo
18-03-13 à 17:22

Bonjour,

une émission de télévision étrangère propose un jeu ...
Il faut trouver le résultat de:

      1+(18-3)x2+
     19-(7x0+12)+23-
         4x2+5+1=
            ?

voilà, j'ai écris l'exercice tel qu'il est présenté sur l'écran de télévision

J'ai vu la fin de l'émission et j'ai le résultat ... je vous donnerai le résultat dès que j'aurai obtenu quelques réponses ... j'espère qu'il y aura des réponses de profs de maths, ou des personnes ayant un niveau élévé type ingénieur car je ne trouve pas le résultat affiché à l'écran en fin d'émission. De plus, ça a le mérite de me taper sur le système LOL

merci d'avance pour votre participation,

cordialement,

zzoorroo

Posté par
stella
re : règles des priorités addition, soustraction, multiplication 18-03-13 à 17:31

Bonjour

1+(18-3)x2+19-(7x0+12)+23-4x2+5+1=
1+(15)*2+19-(12)+23-8+6 =
1+30+19-12+23-8+6 =
79-20 =
59

Posté par
zzoorroo
re : règles des priorités addition, soustraction, multiplication 23-03-13 à 19:31

Bonjour,

à la fin de l'émission, le résultat a été donné: 767 !!!

qui peut m'expliquer ???

cordialement,

zzoorroo

Posté par
lila954
re : règles des priorités addition, soustraction, multiplication 23-03-13 à 19:38

j'ai fait le calcul avec une calculatrice est j'ai bien trouver 767 c'est par ce que les parenthèses  son proritaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !