Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

regles du produit nul!

Posté par Johan G. (invité) 27-03-02 à 16:20

(x-5) (3x-20)=0

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : regles du produit nul! 27-03-02 à 16:42

Lorsqu'on doit résoudre une équation-produit de la forme
A×B =0
on se sert généralement du fait que soit A=0, soit B=0.
Autrement dit, un produit est nul si l'un de ses facteurs (au moins) est
nul.
Ce qui donne des équations plus simples à résoudre.

Dans le cas : (x-5) (3x-20)=0
On va chercher à résoudre :
x-5 = 0 ou 3x - 20 =0

qu'il suffit alors de résoudre pour trouver l'ensemble des solutions.

Posté par anonyme (invité)re : regles du produit nul! 03-04-02 à 17:26

par exemple, dans ton cas, ça fera x-5=0 donc x=5
3x-20=0 donc x=20/3
les solutions de l'équation sont donc 5 et 20/3 (à rendre irréductible).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !