Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

regroupements astucieux

Posté par
HONORINE97
06-03-10 à 14:06

bonjour
voici l ' énoncé:
en faisant des regroupements astucieux:
3.47+6.8-61-8.47+13.2-9
voici mon résultat:
3.47+6.8-61-8.47+13.2-9
-9+3.47-61+6.8+13.2-8.47
12.47-67.8+4.73
-55.33+4.73
=60.06
est- exact ou pas ?
merci

Posté par
moomin
re : regroupements astucieux 06-03-10 à 14:12

Bonjour

3,47 - 8,47 =
6,8 + 13,2 =
-61-9 =

Posté par
HONORINE97
regroupements astucieux 06-03-10 à 14:23

donc c est:
3.47+6.8-61-8.47+13.2-9
3.47-8.47+6.8+13.2-61-9
-5+20-52
= -27
c ' est bon là moomin ?

Posté par
moomin
re : regroupements astucieux 06-03-10 à 14:25

Non

-61-9 n'est pas égal - 52

Posté par
HONORINE97
regroupements astucieux 06-03-10 à 14:35

3.47-8.47+6.8+13.2-61-9
-5+20-70
=-55
Es-ce bon maintenant moomin ?

Posté par
moomin
re : regroupements astucieux 06-03-10 à 14:37

Oui, c'est bon maintenant

Posté par
HONORINE97
regroupements astucieux 06-03-10 à 14:42

Merci de ton aide Moomin !!

Posté par
moomin
re : regroupements astucieux 06-03-10 à 14:47

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !