Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Relatifs

Posté par Simca (invité) 21-09-06 à 16:30

Bonjour,
help parents nuls! nous avons besoin d'un petit coup de main,
merci d'avance pour votre reponse.

a,b,c, designent de nombres relatifs.
a et ab ont le meme signe.
a et abc ont des signes diferents.
ac et  bc ont le meme signes.
peux-tu donner le signe de a, de b, et de c ?
si oui, quels sont ces signes ?

Posté par romaing (invité)re : Relatifs 21-09-06 à 16:36

slt

a positif
b positif
c négatif

Posté par Simca (invité)Relatifs 21-09-06 à 17:40

commment pourrait ton lui expliquer ta réponse??? petit schémas si possible stp merci d'avance

Posté par romaing (invité)re : Relatifs 21-09-06 à 18:01

je t'explique
"a et ab ont le meme signe" donc 2 solutions (a positif et b positif) ou (a negatif et b positif)
donc tu en deduit que b est toujours positif

comme b positif et "a et abc ont des signes diferents." 2 solution (a positif et c negatif) ou (a negatif et c positif)

Dans la derniere relation "ac et  bc ont le meme signes" comme b est positif "a" sera obligatoirement positif

enfin on reviens sur les solutions de "a et abc ont des signes diferents." soit (a positif et c negatif) ou (a negatif et c positif) et comme a est positif c sera négatif.

Posté par Simca (invité)Relatif 21-09-06 à 18:17

merci beaucoup pour tes explications elle nous ont bien aidé a bienôt je pense pour d'autres problèmes!

Posté par flor (invité)aide moi c est pour demain 21-09-06 à 18:44

bonjour a tous

j ai un souci je ne sais pas calculer de deux facons differentes des expressions

a = 54 X(5+10)

merci d avance

Posté par
plumemeteore
re : Relatifs 22-09-06 à 11:36

Bonjour Flor !
Il aurait fallu ouvrir un autre topic.
Première méthode 54 X 15 = 810
Deuxième méthode (54X5)+(54X10) = 270+540 = 810 (distributivité)
La deuxième méthode est plus lourde, mais c'est la seule possible quand il y a des inconnues.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !